
17-09-2025 19:43
Philippe PELLICIERSur branche morte de Mélèze. Les ascospores sphÃ

17-09-2025 10:50
Heather MerryleesHi there!I am hoping for any advice on the identif

11-09-2025 16:57
Our revision of Marthamycetales (Leotiomycetes) is

16-09-2025 12:53
Philippe PELLICIERPézizes de 1-4 mm, brun grisâtres, sur les capsu

03-09-2025 12:44
Hi to somebody.I would like to know your opinion o

15-09-2025 14:40

Hello.I'm searching for a digital copy of the seco

14-09-2025 22:16
Philippe PELLICIERApothécies petites jusquà 3 mm, oranges, avec de

13-09-2025 14:01
Thomas Flammerdark brown apothecia, splitIKI-Spores biguttulate

10-09-2025 17:18

Hola, encontre este estiercol de vaca estos apotec
He intentado varias micros y tambien he puesto un ejemplar a esporar, Â pero no he podido ver esporas libres.
A versi hay alguna sugerenciaÂ
Joseba
Joseba. Lo ideal para estudiar un gran pezizal, como el que tienes entre manos, es obtener una esporada del mismo, porque sobre esas esporas maduras que han caÃdo al portaobjetos y que suuestamente han alcanzado la madurez plena, podrás observar y fotografiar (con azul de lactofenol) la verdadera ornamentación de las esporas. No basta con medir sólo dos esporas.
En la misma caja hermética en la que estás madurando los ascomas puedes voltear algunos ejemplares, los aparentemente más grandes y maduros, y colocarlos sobre un portaobjetos. Pero no lo metas en el frigorÃfico porque entonces la esporulación suele detenerse a causa del frÃo.Â
