Accès membres

Mot de passe perdu? S'inscrire

23-12-2025 11:27

Louis DENY

bonjour forum,sur débris de bois de feuillu (acer

20-12-2025 10:49

Mirek Gryc

Hi. „I doubt it is possible to identify this ti

23-12-2025 08:27

Josep Torres Josep Torres

Hello.Small, yellowish ascomata, with very short a

21-12-2025 09:32

Josep Torres Josep Torres

Hello.A tiny ascomycete found embedded in wood in

21-12-2025 21:32

Pol Debaenst

Hello, Garden, Burgweg 19, Veurne, BelgiumOn 10/1

22-12-2025 23:38

Patrice TANCHAUD

Bonsoir, récolte sur un mur en pierre, apothéci

21-12-2025 12:34

Castillo Joseba Castillo Joseba

me mandan el material seco de Galicia (España) 

22-12-2025 00:47

Patrice TANCHAUD

Bonsoir, récolte à proximité du milieu dunaire

21-12-2025 21:40

Isabelle Charissou

Bonjour, j'aimerais connaitre les références de

20-12-2025 23:08

Patrice TANCHAUD

Bonsoir, récolte sur sol sablonneux dans l'arriÃ

« < 1 2 3 4 5 > »
Hymenoscyphus rokebyensis ?
Rubén Martínez-Gil, 02-10-2016 12:24
Rubén Martínez-Gil

Hola a todos.


Subo unas fotos de un asco que encontramos ayer sobre conos de Fagus. Cuando se secan son de color amarillo rojizo.


Miden hasta 2 mm de diámetro.


Esporas con gútulas medianas y pegueñas con querencia a situarse hacia los polos, de 12,3-14,5 x 4,5-5,2 micras.


Ascas amiloides, aporrincas.


Paráfisis filiformes con VBs en su interior.


Pensé en Hymenoscyphus rokebyensis, ¿Qué les parece?


Gracias por sus respuestas.


Rubén

  • message #45197
  • message #45197
  • message #45197
  • message #45197
  • message #45197
  • message #45197
  • message #45197
  • message #45197
  • message #45197
  • message #45197
  • message #45197
  • message #45197
  • message #45197
Enrique Rubio, 02-10-2016 12:30
Enrique Rubio
Re : Hymenoscyphus rokebyensis ?
Sí. Pero no parece que los ascomas tuviesen ya mucha vitalidad
Rubén Martínez-Gil, 02-10-2016 12:36
Rubén Martínez-Gil
Re : Hymenoscyphus rokebyensis ?

Gracias por su rápida respuesta, Enrique.


Sí, es cierto lo de "poco vivos". Los recogí ayer, y medio hayuco puse a esporular para obtener la esporada libre y el otro medio me lo dejé fuera del frigorífico. Aunque estaba dentro de un papel de aluminio, no sobrevivieron vivas la noche cálida que todavía tenemos en España.


Saludos


Rubén