04-11-2025 09:07
Hello.A suspected Hymenoscyphus sprouting on a thi
                                    04-11-2025 12:43
                Edvin Johannesen
                Hi! One more found on old Populus tremula log in O
                                    03-11-2025 21:34
                Edvin Johannesen
                These tiny (0.4-0.5 mm diam.), whitish, short-stip
                                    28-10-2025 15:37
Carl FarmerI'd be grateful for any suggestions for this strik
                                    03-11-2025 16:30
                Hans-Otto Baral
                Hello I want to ask you if you have found this ye
                                    28-10-2025 19:33
                Nicolas Suberbielle
                Bonjour à tous,Je voudrais votre avis sur cette r
                                    31-10-2025 09:19
                Lothar Krieglsteiner
                Can somebody provide me with a file of:Rogerson CT
Discina ¿
    
                    Guy Lambert,
                17-04-2015 15:11
    
    Trouvé dans les Vosges le 6/4/15
Alt :350 mètres
Sous picea
Parmi les mousses
Fructification sur morceaux de bois pourri enterré
Les premières microscopies :
spores aucun appendice observé
Je pensais être en présence de D. accumbens ;
appendices sont moins importants .
Après trois jours au frais et le pied dans l'eau
Microscopie avec plus de spores matures
Je pense maintenant à Discina ancilis
Pouvez-vous m'aider
Merci
                                    Gilbert MOYNE,
                                17-04-2015 15:33            
            Re : Discina ¿
                Sans doute Gyromitra perlata (= Discina perlata = D. ancilis)
Pour la maturation des spores, il vaut mieux conserver le champignon dans une boîte fermée au frigo, sans eau car il risque de pourrir rapidement.
La maturation des spores est toujours très longue.
Gilbert
                
                
                
                
                
                            Pour la maturation des spores, il vaut mieux conserver le champignon dans une boîte fermée au frigo, sans eau car il risque de pourrir rapidement.
La maturation des spores est toujours très longue.
Gilbert
                                    Guy Lambert,
                                17-04-2015 15:44            
            Re : Discina ¿
                Merci Gilbert
                
                
                
                
                
                            pour le renseignement conservation de l'asco
Guy
                
 Discina-ancilis-iquest--0001.jpg